Связаться с нами:

  • +375 (17) 210-25-07
  • +375 (17) 220-49-29
  • +375 (29) 623-56-23
  • +375 (29) 207-25-07
  • СТО: +375 (29) 3-217-217
  • gasauto.system
  • 390 285 069
  • +375 29 237-25-07
  • mail@gasauto.by

Готовим автомобиль к осени: 10 обязательных действий опытного водителя

Наши работы

Оставьте заявку и получите скидку -30% на развал схождение!

Оставить заявку

Каждый водитель знает: автомобиль необходимо готовить к осенне-зимнему сезону. С приходом непогоды и регулярных дождей следует тщательно проверить автомобиль, чтобы не стать жертвой неожиданных неисправностей.

Переобуть резину

Перед наступлением сезона дождей и гололеда рекомендуется проверить остаточную высоту протектора на имеющемся комплекте зимней резины. Для безопасной езды этот параметр должен равняться минимум 3-4 мм.

Если зимний комплект уже изношен, следует «переобуться» в новую резину. Особенно важно это для водителей, выезжающих рано утром на работу или за город. Ведь рекомендация для смены резины — снижение среднесуточной температуры воздуха до +7℃.

Проверить состояние подвески и развал-схождения

На этом этапе осуществляется поиск течи из агрегатов или люфтов в рулевом управлении и подшипниках. Если визуальный осмотр выявил проблемы, нужно обратиться на СТО для замены элементов подвески или ходовой.

Неотъемлемой частью проверки является развал-схождение колес. Регулировка углов устраняет отклонения и повышает управляемость автомобилем, а также предотвращает «пожирание» резины.  

Обновить дворники

Хорошая видимость — залог безопасности.  Поэтому важно вовремя менять щетки стеклоочистителей, причем попарно. Так видимость будет одинакова на разных участках стекла. При выборе новых дворников лучше отдавать предпочтение бескаркасным и только от проверенных производителей. В качестве дополнительной защиты на стекло можно нанести антидождь.

Проверить состояние фар

Диагностику оптики следует проводить каждый сезон. Хорошее освещение обеспечивает видимость дороги, а также выступает в качестве опознавательного сигнала для других участников движения.  Работающие фары сокращают количество ДТП в разы.

Уделить внимание кузову

В сезон дождей металл под лакокрасочным покрытием подвергается коррозии, особенно в местах сколов. Побороть незначительные поверхностные повреждения можно краской и лаком. Однако при явной коррозии лучше довериться профессионалам — зачистить и восстановить ЛКП. Не лишним будет обновление антикоррозийного покрытия днища автомобиля.

Проверить заряд АКБ

В осенний сезон важно проверять заряд батареи аккумулятора. Напряжение в 12,6 вольт — рабочая норма.

Проверить тормозную систему

Из-за неожиданных препятствий в тумане или плотном ливне осенью часто приходится экстренно тормозить. Безопасную езду в непогоду обеспечит заблаговременная смазка суппортов, замена тормозных колодок, а также проверка состояния тормозной жидкости.

Проверить состояние и уровень жидкостей

С приходом осени и снижением температуры воздуха рекомендуется проверять состояние автомобильных жидкостей: тормозной, антифриза, омывайки и гидроусилителя.

Провести комплексную раскоксовку

Во времена низких температур осенне-зимнего сезона машинам сложно прогреваться. Из-за чего возникают проблемы с запуском двигателя. Благодаря комплексной раскоксовке ЦПГ удается восстановить компрессию в цилиндрах, увеличить динамику двигателя и нормализовать расход топлива.

Провести диагностику газа

Если на автомобиле установлено ГБО, то осенняя подготовка должна включать обязательную диагностику газа. Проверке подвергаются следующие элементы: аккумулятор и напряжение в генераторе, стартер, механизмы охлаждения и газовых фильтров. Серьезные повреждения требуют замены свечей и форсунок, а также устранение скопившегося конденсата.

Итого

Главная обязанность каждого водителя — проверить готовность транспортного средства к осени. В случае неожиданных неполадок во время дороги в багажнике должен находиться стандартный набор автомобилиста.

Профессиональный сервис для безразборного удаления коксовых отложения в поршневой группе ДВС предлагает «Газавтосистем».

Подробнее узнать об услуге и вы можете здесь, записаться — по телефону +375 29 623 56 23

Скидка -30%

Оставьте заявку и получите скидку -30% на развал схождение

Наши партнеры