Связаться с нами:

  • +375 (17) 210-25-07
  • +375 (17) 220-49-29
  • +375 (29) 623-56-23
  • +375 (29) 207-25-07
  • СТО: +375 (29) 3-217-217
  • gasauto.system
  • 390 285 069
  • +375 29 237-25-07
  • mail@gasauto.by

Клиент «ГазАвтоСистем»: динамика авто не изменилась, но баллон на Vesta SW Cross нужно было брать меньше

Наши работы

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера!

Оставить заявку

Клиент «ГазАвтоСистем»: динамика авто не изменилась, но баллон на Vesta SW Cross нужно было брать меньше

Задумались о переходе на газ, но не решаетесь из-за вопросов надёжности и обслуживания ГБО, трудностей с поиском заправок и переоборудованием багажника? Мы решили разобраться с этими вопросами на клиентском опыте.

О том, каково это — перевести свою «ласточку» на газ, рассказывает Константин, владелец LADA Vesta SW Cross.

Как было дело

Константин обратился в «ГазАвтосистем» с задачей перевести свою LADA SW Cross на газ. Мы установили в автомобиль комплект итальянского производителя LandiRanzo 4-го поколения ГБО  и дополнили оборудование нашей уникальной прошивкой для бензинового двигателя 1.6 ВАЗ-21129.

Спустя пару месяцев расспросили клиента: как ему ездить на газе и что изменилось с установкой ГБО в повадках машины и жизни самого Константина?

Словами клиента

— Расскажите о вашем автомобиле

— В конце января этого года я приобрел новый автомобиль из салона — LADA SW Vesta Cross в комплектации Luxe. Двигатель 1.6 бензин, механика. До этого владел «Волгой» ГАЗ 3110, Citroen С5 2003 года с дизельным двигателем и Citroen С5Х7 с 1.6 турбобензином 2010 года, который отдал по Trade-in.

— Ездили раньше на автомобилях на газе?

—  У меня уже был опыт эксплуатации автомобиля, оборудованного ГБО.  Это была «Волга» с установленным оборудованием LOVATO 2-го поколения, весьма неприхотливым и надежным.

— Когда решились перевести машину на газ и чем руководствовались?

— Уже при покупке нового автомобиля были планы установить ГБО. В первую очередь это всё-таки экономия топлива и, соответственно, затрат на автомобиль. Для меня вопрос актуальный, потому что обычно я за год проезжаю 30-35 тысяч километров.

— По каким критериям выбирали оборудование и СТО для перевода машины на газ?

— Перед установкой искал в интернете СТО, которые занимаются установкой ГБО, изучал отзывы. В некоторых компаниях побывал лично и остановил свой выбор на «ГазАвтосистем».

Конечно, хотелось сэкономить, ведь многие центры ГБО устанавливают польское оборудование STAG и Digitronic. Но сейчас рынок наполнен китайскими подделками под этим брендом, а мне хотелось оригинальное и надежное оборудование. Когда я изучил информацию и отзывы об оборудовании LandiRanzo и узнал, что его можно установить в рассрочку, все сомнения — где устанавливать — отпали сами собой. Пробег моей LADA SW на момент установки ГБО был 8 тысяч километров.

— Как проходила установка ГБО? и что изменилось в автомобиле?

— Работы по монтажу оборудования заняли примерно 6-7 часов. Вернувшись за автомобилем, я принял работу мастеров, съездил на заправку, заправился газом и вернулся обратно. Мне запустили двигатель на газе, я уехал.

— Что изменилось в конструкции автомобиля после перевода на газ?

— В подкапотном пространстве на первый взгляд ничего не изменилось: неосведомлённый наблюдатель разницы до/после не заметит. По сравнению с ГБО 2-го поколения LOVATO, которое стояло на моей «Волге» когда-то, размеры редукторов уменьшились, появился практически незаметный блок управления газовым оборудованием, а форсунки спрятались за радиатором ближе к впускному коллектору — где им и место.

В целом установкой остался доволен, правда, без недочётов не обошлось. Перед монтажом ГБО я предварительно примерял баллон для газа, который должен был занять место запаски, и остановился на объеме 54 литра. Но после монтажа оборудования один из органайзеров «второго дна» в «Весте» не встал ровно. Это было неприятным открытием, но, хочу заметить, работники СТО очень внимательно и доброжелательно подошли к моим замечаниям. В результате мы выяснили, что оптимальный баллон, который помещается в багажнике LADA Vesta SW Cross, это баллон объёмом 49 литров. При монтаже такого баллона на место в багажнике возвращается нижний коврик и становятся обратно органайзеры. Такие баллоны недавно появились в производстве в Новогрудском ЗГА.

Я же остался со своим газовым баллоном на 54 литра, потому что нашёл выход из положения, но при этом пришлось отказаться от штатного коврика в багажнике. А вот органайзеры остались на своих местах.

— Двигатель при работе на газе работает иначе, чем на бензине?

— Привыкать к тому, что двигатель теперь работает на газе, на пришлось, так как никакой потери мощности или динамики я не почувствовал. Двигатель по ощущениям стал работать мягче, в плане тише/громче разницы не заметил.

—  Есть ли проблема с заправками в Беларуси? Где заправляетесь?

Единственный вопрос — это к заправкам. Наверное, в первое время придётся поездить и опробовать качество газа не на одной из них. Я остановил свой выбор на АЗС «Лукойл», что на улице Кижеватова перед МКАД.

— Как изменился расход топлива?

— Мне удалось проехать 512 километров на 50 литрах газа, так что расход составил 9,8 (с округлением в большую сторону) литров на 100 километров пути. Пробег получился смешанным: две трети пути составила трасса, одна треть — город. В городе расход, на мой взгляд, порядка 11 л/100 км, что очень близко к расходу на бензине, который у меня составлял 10,4 литра в городском цикле, без выезда на МКАД. На сегодняшний момент, спустя месяц после установки, я проехал 2500 километров, поэтому более точные данные по расходу будут впереди.

— Вы до этого ездили на «Волге» с ГБО 2-го поколения, сейчас поставили ГБО 4-го поколения — можете сравнить?

— В чем разница между ГБО 2-го и 4-го поколения глазами простого обывателя (водителя)? В первую очередь, в цифрах J На мой взгляд сравнивать напрямую поколения газового оборудования нельзя, так как они «заточены» под работу с разными двигателями: 2-е работало на карбюраторном двигателе, 4-е — на инжекторном. Обслуживание ГБО 2-го поколения было самостоятельным: слив конденсата, замена фильтра и прокладок редуктора и его регулировка. В ГБО-4 процесс переключения автоматизирован, работой управляет электронный блок управления, а в ГБО-2 работали руки и отвёрточка:)

— Как установка ГБО отразилась на гарантии на автомобиль?

— Общался с инженером по гарантии на Машиностроителей, 9. После установки ГБО с гарантии слетают кузовные элементы, в которых были проделаны технологические отверстия под заправку и баллон. Остальные узлы и агрегаты в LADA Vesta могут потерять гарантию, если экспертиза покажет, что неисправность наступила ввиду установки и эксплуатации ГБО.

Первое ТО ждёт через 2500-3000 километров, там всё станет очевидно. Есть желание пообщаться с инженерами на Серова, так как стоимость ТО-1 у них меньше.

— Сколько планируете ездить на автомобиле и как будете продавать машину с ГБО?

— Сколько буду ездить, покажет время и качество автомобиля. О продаже говорить рано, возможно, впоследствии продам газовое оборудование вместе с машиной.

— Будете рекомендовать ГБО LandiRanzo, как на вашем автомобиле, знакомым?

— Да, конечно буду. Думаю, в ближайшее время «ГазАвтоСистем» посетит мой коллега по работе, который недавно приобрёл новый автомобиль LADA XRAY Cross с двигателем 1,8 бензин.

Что делать с гарантией при установке ГБО?

Комментарий директора «ГазАвтоСистем» Дмитрия Янковского:

— Среди наших клиентов много владельцев новых «бюджетников», включая LADA. Для тех, кто за год проезжает не один десяток тысяч километров, вопрос установки ГБО не стоит. Ставят, чтобы экономить, даже когда знают, что дилер может снять автомобиль с гарантии по мотору и электрике. При этом в европейских странах перевод машины на газ не влечёт проблем с гарантией: достаточно сопроводить процедуру документами от авторитетного сервиса по установке оборудования. В данный момент «ГазАвтоСистем» ведёт переговоры с дилерами в том числе LADA в Беларуси. Наша цель — чтобы после установки оборудования в нашем сервисе автовладельцы не теряли никаких гарантийных обязательств. Переговоры продолжаются, мы надеемся на благополучный исход. Хотелось бы, чтобы люди переходили на качественное газовое оборудование и экономили на топливе без опасений, что не получат полноценное сервисное обслуживание у дилера или «слетят» с гарантии. 

  • О том, кому рекомендовано ГБО и в каких случаях лучше перевести машину на газ, мы писали здесь.

Установить газ на автомобиль вы всегда можете в сетифицированном центре в Минске.

Скидка -50%

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера (только до конца сентября)

Наши партнеры