Связаться с нами:

  • +375 (17) 210-25-07
  • +375 (17) 220-49-29
  • +375 (29) 623-56-23
  • +375 (29) 207-25-07
  • СТО: +375 (29) 3-217-217
  • gasauto.system
  • 390 285 069
  • +375 29 237-25-07
  • mail@gasauto.by

Клиент «ГазАвтоСистем»: машина на газе едет не только экономичнее, но и заметно более плавно и тихо

Наши работы

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера!

Оставить заявку

Клиент «ГазАвтоСистем»: машина на газе едет не только экономичнее, но и заметно более плавно и тихо

Задумались о переходе на газ, но не решаетесь из-за вопросов надёжности и обслуживания ГБО, трудностей с поиском заправок и гарантии от дилера? Мы решили разобраться с этими вопросами на клиентском опыте.

О том, каково это — перевести свою «ласточку» на газ, рассказывает Денис, владелец LADA Largus Cross.

Как было дело

Денис обратился в «ГазАвтосистем» после долгих раздумий по совету знакомого. Задача, которая стояла перед мастерами — перевести LADA Largus Cross на газ.

Мы установили в автомобиль комплект ГБО 4-го поколения от итальянского производителя LandiRanzo  и дополнили его нашей собственной уникальной прошивкой для бензинового двигателя 1.6 ВАЗ-21129.

Спустя пару недель позвонили и расспросили клиента: доволен ли он услугой и как изменилось поведение «Лады Ларгус» после перехода на газ?

Словами клиента

— Расскажите о вашем автомобиле и решении установить газ

— В декабре 2018 года купил LADA Largus Cross с 1.6-литровым бензиновым двигателем. Машине нет ещё года. Сразу после покупки стал задумываться об установке газового оборудования, искал варианты, где правильно без ошибок установят. Езжу много, прикинул, что более выгодно поставить газ с такими пробегами — и решил попробовать. Хотя до этого ни разу не владел машинами на газе.

— Чем руководствовались при выборе газового оборудования и СТО?

— Я не торопился принимать решение, изучал вопрос, взвешивал «за» и «против» около полугода. Искал информацию в интернете, читал отзывы, общался с установщиками. Сам работаю в сфере обслуживания газового оборудования, правда, отопительного. К вопросу подошёл серьёзно: всё должно быть сделано качественно и с первого раза. Установщиков выбирал из нескольких компаний, остановится на «ГазАвтоСистем» после общения с менеджером. Сказали, после установки ГБО будет гарантия на двигатель — и я решился.

— После установки ГБО на машину что изменилось для вас как владельца и водителя?

— Во-первых, очевидно, что машина стала экономичнее, причём намного. Во-вторых, стала тише ехать, как будто более плавно работает двигатель. В конструктивном плане ничего не изменилось: под капотом всё как было, красиво сделано, никаких лишних деталей и узлов.

—  Где заправляетесь газом? Нет ли проблем найти заправку?

— У меня пропан-бутан, так что проблем с поиском газовых заправок нет. Стоит проехать по городу или кольцевой — достаточно заправок, так что не вижу в этом проблему. Много заправок «Белоруснефть».

—  Не переживаете по поводу обслуживания машины у дилера после перехода на газ?

— Нет, знаю про акцию с гарантийным обслуживанием для владельцев автомобилей АвтоВАЗ, поэтому не волнуюсь. Менеджеры после установки газа всё объяснили, выдали сервисную книжку. Там отмечено, что мотор не снимается с гарантии. Главное — ездить к ребятам на замену газовых фильтров и масла.

— Порекомендовали бы ГБО LandiRanzo и наш сервисный центр знакомым?

— Конечно, я сам обратился в «ГазАвтоСистем» по рекомендации знакомых, а до этого долго искал и выбирал оборудование и мастерскую. У меня многие соседи и знакомые ставили газ, так что теперь нам есть что обсудить и что порекомендовать.

Как меняется работа двигателя с переходом на газ?

Комментарий директора «ГазАвтоСистем» Дмитрия Янковского:

— Денис в своих ответах заметил важную вещь: после установки газобалонного оборудования на автомобиль тот стал будто тише и мягче ехать. Это не совпадение. Дело в том, что газ имеет большее октановое число, чем бензин, поэтому сгорает дольше. К тому же газ попадает в цилиндр в испарённом состоянии, равномерно смешивается с воздухом. Поэтому двигатель на газе работает мягче: нет ударных нагрузок, так называемой детонации, в цилиндрах, даже если резко подскочили обороты: при обгоне, например. Газ не разжижает моторное масло, не смывает плёнку со стенок цилиндров. Те, кому приходится смотреть внутрь моторов, работающих на газе, знают: они чистые, без нагара и отложений. Мнение, что  установка ГБО приводит к прогару клапанов, ошибочно. Такое случается только из-за следствие неграмотной установки. Если выбрать современное оборудование, нормально его установить и настроить, а затем обслуживать с заменой масла каждые 15 тысяч километров — проблем не будет.

  • О том, кому рекомендовано ГБО и в каких случаях лучше перевести машину на газ, мы писали здесь.

Установить газ на автомобиль в Минске предлагает сертифицированный центр «ГазАвтоСистем».

Скидка -50%

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера (только до конца августа)

Наши партнеры