Связаться с нами:

  • +375 (17) 210-25-07
  • +375 (17) 220-49-29
  • +375 (29) 623-56-23
  • +375 (29) 207-25-07
  • СТО: +375 (29) 3-217-217
  • gasauto.system
  • 390 285 069
  • +375 29 237-25-07
  • mail@gasauto.by

Нужен ли антикор новой Mazda 3?

Наши работы

Оставьте заявку и получите скидку -30% на развал схождение!

Оставить заявку

Нужна ли антикоррозийная обработка новому авто? По логике, позаботиться о полной защите днища и скрытых полостей автомобиля — задача производителя. Оцинкованные кузова, гарантия от сквозной коррозии — все эти мантры успокаивают бдительность владельцев.

А затем ситуация, описанная на одном из форумов:

В чём причина таких проблем, откуда не ждали?

Немного теории

Автомобили ржавеют всё активнее, особенно это заметно после зимы. Владельцы пеняют на агрессивную химию, которой посыпают дороги, и с трепетом рассматривают, не появились ли «рыжики» на дверях и порогах даже новых автомобилей. Но не всегда причина коррозии только во внешних факторах.

Даже новые автомобили с оцинкованным покрытием уязвимы перед «рыжей чумой». Защитный слой цинка достаточно легко повреждается, а с течением времени его просто разъедает под влиянием осадков, температурных перепадов и реагентов. Ну а следом под удар коррозии попадает уже сталь кузова.

Сварные швы, пустотелые элементы вроде порогов, стоек дверей, лонжеронов, накладные элементы кузова (молдинги и прочие) — тоже уязвимые в плане ржавчины места. Просверленные под болты отверстия на заводе практически никогда не защищают от коррозии тоже.

К тому же каждый концерн стремится сэкономить на производстве. Автомобили нижних ценовых сегментов особенно рискуют: качественная обработка металла стоит денег, а современные «бюджетники» рассчитаны на тот срок беспроблемной эксплуатации, что покрывает гарантия.

Что не так с антикором у Mazda?

К японской компании претензий нет. «Мазда» красива, как мечта, особенно это касается последних версий. Моторы и коробки тоже не вызывают нареканий: да, не турбо-самолёт, но надёжные и ресурсные. А вот со сталью у японского автопрома всегда были «нюансы».

Толщина лакокрасочного покрытия как старых, так и новых автомобилей Mazda не внушает оптимизма в плане коррозии. Но кто задумывается при выборе нового автомобиля о качестве ЛКП, когда есть более «важные» параметры?

Теоретически, гарантия производителя на отсутствие сквозной коррозии в течение нескольких лет должна распространяться и на ЛКП, ведь именно лак и краска служат барьером, предотвращая контакт стали с водой и электролитом (солью, например). На практике же за состояние колёсных арок и днища автомобиля отвечает владелец, а производитель подсчитывает прыбыль от продажи и умывает руки.

Да, если машина покупается на год-два, нет смысла заморачиваться по антикору, искать сервис, платить (немаленькие) суммы. Оcобенно это касается отечественного и китайского автопрома: кто бы мог подумать, но именно эти производители недорогих авто ещё на заводе обрабатывают сомнительного, прямо скажем, качества сталь кузовов своих автомобилей промышленным пластполимерным покрытием.

Но для всех остальных авто, особенно старше 3-х лет, на заводскую обработку рассчитывать не стоит: антикор износился, металл «постарел».

И отдельно стоит задуматься о необходимости антикора тем автовладельцам, кто купил новый автомобиль, а под днище не заглянул.

Такой, например, приехала в «ГазАвтоСистем» на обработку днища и скрытых полостей мастиками новая Mazda 3 III (BM) 2018 года.

    

Сказать, что мы удивились увиденному — не сказать ничего. Японский производитель, который печально известен слабой устойчивостью кузова своих авто к ржавчине (уже на 5-летних маздах вовсю цветут крылья и двери), не удосужился даже замазать днище полимерным составом.

Голый металл: вот оно, пресловутое японское качество.

Пару наших зим, с парковками в сугроб и солью на дорогах — и днище начнёт ржаветь, а затем и гнить.

Так что владелец решил инвестировать в нанесение антикора: по сути, в беспроблемную эксплуатацию своего нового автомобиля.

Что было сделано

Клиентскому автомобилю мы провели комплексную антикоррозийную обработку.

Автомобиль полностью подготовили к обработке:

  • сняли защитные локеры и пластиковые заглушки
  • вымыли арки и днище мойкой высокого давления
  • высушили машину с помощью тепловой пушки
  • закрыли тормозные диски плёнкой.

Машину полностью обработали: нанесли антикоррозийный состав марки Prim на арки и днище.

После обработки — удалили следы антикора с помощью технической мойки.

Антикоррозийную обработку днища автомобиля рекомендуется обновлять каждые 2-3 года, чтобы исключить контакт металла с внешними условиями среды, включая воду и реагенты.

Заказать услугу комплексной или частичной антикоррозийной обработки автомобиля можете и вы, оставив заявку на сервисе «ГазАвтоСистем».

Подробнее об услуге можно узнать здесь.

Скидка -30%

Оставьте заявку и получите скидку -30% на развал схождение

Наши партнеры