Связаться с нами:

  • +375 (17) 210-25-07
  • +375 (17) 220-49-29
  • +375 (29) 623-56-23
  • +375 (29) 207-25-07
  • СТО: +375 (29) 3-217-217
  • gasauto.system
  • 390 285 069
  • +375 29 237-25-07
  • mail@gasauto.by

ГБО Landi Renzo 4 поколения: надёжный итальянский премиум

Наши работы

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера!

Оставить заявку

ГБО Landi Renzo 4 поколения: надёжный итальянский премиум

Чтобы добиться стабильной работы газобаллонного оборудования, нужно выбирать все узлы и комплектующие одного производителя. Производителей ГБО много, производители ГБО отменного качества — наперечёт.

Лучшими в деле производства газобаллонных систем и их компонентов считаются итальянцы и голландцы. Но как выбрать оборудование премиум-качества, если одних только итальянских производителей ГБО больше, чем полсотни?

Можно играть в «угадайку» и рисковать со сборкой комплекта из деталей разных производителей, экономить на спичках и рисковать безопасностью. Но лучше выбрать лучшее из доступного. Например, итальянское газобаллонное оборудование Landi Renzo.

Надёжный бренд — надёжная работа ГБО

Для тех, кто хочет установить на автомобиль ГБО премиум уровня, оптимальным решением будут комплекты производителя Ланди Рензо.

Итальянская компания Landi Renzo выпускает газобаллонное оборудование с 1954 года, это мировой лидер с громким именем и безупречной репутацией. Комплекты ГБО этого производителя устанавливают на автомобили концернов BMW, Daimler, VAG, Ford, PSA, Toyota, Suzuki MK, Renault-Nissan и другие.

Также итальянская компания выпускает комплекты ГБО для индивидуальной установки.

Основные преимущества ГБО Landi Renzo

Высокая надёжность. Система имеет продуманную систему конструкции и рассчитана на длительное применение, поэтому все компоненты ГБО заранее тестируют на совместимость. Блок управления, редуктор, газовые форсунки, фильтр, датчик и переключатель работают как единое целое.

Простота установки. Монтаж ГБО Ланди Рензо не вызовет проблем — производитель сопровождает все элементы удобной схемой установки. Функция автокалибровки позволяет добиться идеально согласованной настройки оборудования.

Неприхотливость в эксплуатации. Системы Ланди Рензо хорошо подходят для автомобилей в Беларуси, потому что они стабильно работают при любых погодных условиях, устойчивы к примесям в топливе и хорошо «переваривают» даже грязный газ. 

Экологичность. С установкой газобаллонного оборудования этого производителя на автомобиле получится достичь экологических стандартов Евро 5 и даже Евро 6.

Газовое оборудование Landi Renzo 4-го поколения

Газобалонное оборудование принято делить на поколения в зависимости от особенностей подачи газа в цилиндры.

  • ГБО 1-3 поколения считаются устаревшими.
  • Системы ГБО 5, 6 поколения подходят не всем автомобилям, требуют безупречного качества газа и обходятся дорого.
  • Самые распространённые в Беларуси, оптимальные в плане цена / качество и нетребовательные в эксплуатации — системы ГБО 4 поколения.

Принцип работы ГБО 4 поколения: сжиженный газ из баллона по магистрали проходит через фильтр и поступает в редуктор. Редуктор подключен к системе охлаждения — таким образом газ в нём переходит в парообразное состояние и поступает на газовые форсунки. Приготовление смеси газа и атмосферного воздуха регулирует блок управления на основе показаний датчиков, он же постоянно передаёт импульс на форсунки.

При монтаже ГБО-4 параллельно со штатным бензиновым двигателем устанавливается газовый. Он состоит из блока управления, редуктора и газовых форсунок. Дополнительные элементы — газовый фильтр, датчика давления и температуры газа и переключатель, с помощью которого водитель в салоне регулирует переход с бензина на газ и обратно.

ГБО 4 поколения подходит всем автомобилям с инжекторным двигателем и распределительным (по форсунке на каждый цилиндр) впрыском.

 

Почему стоит выбрать ГБО 4 поколения:

  • Стоимость оборудования ниже, чем в системах 5 и 6 поколения.
  • Может работать на неидеальном качестве топлива, в отличие от ГБО-5 и ГБО -6.
  • Потеря мощности двигателя всего 2-3%, а не 5-7%, как в системах 1-3 поколений.
  • Высокая надёжность оборудования.
  • Простой понятный монтаж и обслуживание.
  • Комбинированное питание — переключение с бензина на газ и обратно
  • Экологичность — снижение количества токсичности выбросов до норм Евро-4,5,6.
  • Мягкая тихая работа двигателя, детонация исключена.
  • Отсутствие режимов обеднения смеси, которые вызывают резкое повышение температуры клапанов цилиндров и могут вывести их из строя.
  • Отсутствие «хлопков», которые возникают при воспламенении топливной смеси во впускном коллекторе и могут повредить ДМРВ, корпус воздушного фильтра и другие элементы.
  • Увеличение срока службы двигателя за счёт оптимального газообразного состояния смеси и полного её сгорания.
  • Срок службы ГБО-4 до ремонта при регулярном обслуживании — 7-8 лет.
  • Универсальность — устанавливается на все марки авто с инжектором, от Lada до Toyota.

В Европе более популярны системы ГБО пятого поколения, в которых газ поступает в цилиндры в сжиженном состоянии и затем испаряется. В Беларуси ГБО-5 не получило распространения из-за высокой стоимости оборудования и низкого качества газа.

На белорусском рынке именно ГБО четвёртого поколения считается самой популярной и совершенной системой.

Landi Renzo предлагает две системы ГБО 4-го поколения — OMEGAS и EVO.

LANDIRENZO OMEGAS

OMEGAS — лучшая газовая система Landi Renzo, популярная среди мировых автопроизводителей.

Система OMEGAS гарантирует высокую производительность и долговечность. Благодаря сочетанию инновационного блока управления и высокоскоростных форсунок производителю удалось добиться максимального сокращения расхода топлива.

Оборудование Landi Renzo OMEGAS подойдёт тем автовладельцам, кто хочет установить на машину высокотехнологичное ГБО премиум-уровня.

Чтобы облегчить монтаж и настройку системы, производитель поставляет OMEGAS уже настроенной. Заложенные на заводе LANDIRENZO алгоритмы работы и улучшенная система калибровки обеспечивают максимальную точность при настройке оборудования.

В версии с 2-4 цилиндрами система OMEGAS поддерживает приложение для смартфонов LANDIRENZO CONNECT и таким образом информирует владельца о потреблении, автономности, выбросах и других параметрах работы ГБО.

Система OMEGAS соответствует нормам экологичности выхлопа по стандартам Евро-5 и Евро-6.

Блок управления OMEGAS создан для установки на автомобили последних поколений и построен на основе высокопроизводительного процессора.  ЭБУ подключается к системе бортовой диагностики, позволяет выявить ошибки в подаче топлива в цилиндры и адаптировать состав газовоздушной смеси для оптимальной работы двигателя. Блок собран в алюминиевом корпусе, защищён от попадания пыли и воды.

Редуктор LI-10 работает в системах ГБО с моторами мощностью до 140 кВт. В корпусе редуктора есть электромагнитный запорный клапан, который предотвращает утечку газа в нештатных ситуациях. На выходе газа в редукторе установлен фильтр грубой очистки, что повышает долговечность работы форсунок и системы ГБО в целом.

Форсунки GIRS выполнены в форме компактной рейки и предназначены для 2-, 3- и 4 цилиндровых двигателей. Скорость работы форсунок GIRS — самая высокая среди комплектов Landi Renzo, что позволяет добиться максимально экономного расхода топлива. Форсунки ремонтопригодны и сохраняют заявленные производителем характеристики работы весь срок службы.

Переключатель газ/бензин изменяет режимы работы двигателя. Кнопка-индикатор показывает режим работы (газ или бензин) и уровень оставшегося газа в баллоне. Компактные размеры и удачный дизайн позволяют гармонично вписать кнопку-индикатор в интерьер автомобиля. При низком уровне топлива или неисправностях в работе системы встроенный в корпус кнопки зуммер подаёт звуковой сигнал.

Датчик PT Gas МАP контролирует давление и температуру газа в системе, следит за разрежением на впуске. На основе этих данных ЭБУ корректирует подачу газа в цилиндры для оптимальной производительности в любых режимах работы двигателя.

Газовый фильтр выполняет тонкую очистку топлива. Встроенный картридж улавливает примеси в газе размером до 10 мкм. Это позволяет продлить срок службы газовых форсунок, повышает ресурс и надёжность работы системы в целом.

LANDIRENZO EVO

LANDIRENZO EVO — итальянское качество по доступной цене.

Комплекты LANDIRENZO EVO отличаются высоким качеством компонентов, простым монтажом и надёжностью работы. Оборудование EVO подойдёт для работы в любых климатических условиях, порадует неприхотливостью к качеству топлива и лёгкостью настройки и калибровки.

В отличие от OMEGAS, электронный блок не связывается с системой бортовой диагностики. Вместо этого EVO оснащают системой самодиагностики.

Комплекты оборудования LANDIRENZO EVO предназначены для установки на моторы на 4 цилиндра.

Система EVO соответствует нормам экологичности выхлопа по стандартам Евро-4 и Евро-5.

Блок управления EVO — один из самых сбалансированных для системы ГБО премиум уровня. Он обеспечивает надёжную работу оборудования и позволяет добиться показателей выхлопа по стандартам Евро-4 и Евро-5. Рассчитан на работу в системах на 4 цилиндра. Функция автокалибровки обеспечивает быструю настройку системы после установки на автомобиль. Блок собран в компактном пластиковом корпусе.

Редуктор LI-02 содержит электромагнитны запорный клапан для большей безопасности системы. На выходе газа расположен фильтр грубой очистки топлива. Редуктор LI-02 можно использовать для установки ГБО на автомобилях с двигателем мощностью до 110 кВт.

Форсунки AEB выполнены в форме компактной рейки. Основное их преимущество — стойкость к различным загрязнениям и примесям в газе, а также нулевой процент заводского брака и высокий ресурс. Рампа форсунок выдерживает температурные перепады и механическое воздействие. Перед установкой форсунки AEB не нужно калибровать.

Переключатель газ/бензин изменяет режимы работы двигателя. Кнопка-индикатор показывает режим работы (газ или бензин) и уровень оставшегося газа в баллоне. Компактные размеры и удачный дизайн позволяют гармонично вписать кнопку-индикатор в интерьер автомобиля. При низком уровне топлива или неисправностях в работе системы встроенный в корпус кнопки зуммер подаёт звуковой сигнал.

Датчик PT Gas МАP контролирует давление и температуру газа в системе, следит за разрежением на впуске. На основе этих данных ЭБУ корректирует подачу газа в цилиндры для оптимальной производительности в любых режимах работы двигателя.

Газовый фильтр выполняет тонкую очистку топлива. Встроенный картридж улавливает примеси в газе размером до 10 мкм. Это позволяет продлить срок службы газовых форсунок, повышает ресурс и надёжность работы системы в целом.

Достоинства систем Landi Renzo

 

ГБО Landi Renzo — высокотехнологичное и безопасное конструктивное решение. Перед тем, как попасть на конвейер или напрямую к потребителю, все компоненты систем проходят многоэтапную проверку. Большое внимание уделяется надёжности креплений и соединений элементов, ведь от этого зависит безопасность эксплуатации и обслуживания систем.

Landi Renzo активно инвестирует в инновационные разработки. Это сделало комплекты четвёртого поколения Ланди Рензо идеальными в плане соотношения доступной цены и простого в установке и отладке оборудования.

Цена качества, а не бренда.

  • Итальянские газовые форсунки Landi Renzo считаются лучшими. Они устойчивы к загрязнениям и примесям газа, служат долго и обеспечивают высокоточный дозированный впрыск.
  • Блоки управления и электроника производства Landi Renzo на мировом рынке ГБО давно считаются evolution electronic.
  • И всё это — при доступной цене, в отличие от ближайших конкурентов.

Выбирайте лучшее ГБО из доступных и обращайтесь за установкой только в сертифицированные центры.

Скидка -50%

Оставьте заявку и получите скидку -50% на заправку кондиционера (только до конца мая)

Наши партнеры